首页 > 最新成果 > 正文
著作:《省级政府高等教育统筹:权力、能力与效力》

内容介绍:

本书为刘国瑞同志主持完成的国家社科基金(教育学)一般课题的研究成果之一。全书以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,力求在深刻认识新时代、新阶段、新战略对高等教育提出的新要求的基础上,系统分析影响省级政府高等教育统筹的经济、政治、文化等外在因素,以及在高等教育理念、战略、模式与制度等内在层面存在的深层次问题,充分总结国内各省份的成功经验并吸收借鉴国际先进经验,建构落实省统筹权、增强省统筹能力与提高省统筹效能相结合的基本思路与保障措施。

作者介绍:

刘国瑞,辽宁大学高等教育研究所所长、二级研究员、博士生导师、辽宁省教育与经济社会发展研究重点基地首席专家、辽宁大学区域高等教育发展战略与政策研究中心负责人,从事高等教育管理、区域教育发展战略规划研究。