沈阳市教育局(市委教科工委)高校与科研单位工作处处长一行到高等教育研究所座谈交流

6月3日上午,沈阳市教育局(市委教科工委)高校与科研单位工作处处长周庆军、副处长张金伟等3人一行到高等教育研究所座谈交流。辽宁大学社会科学研究院院长李艳枝、高等教育研究所所长王少媛、直属党支部书记李玉华以及部分教师参加座谈会。

座谈会上,王少媛所长向周庆军处长一行的到来表示欢迎,向沈阳市教育局(市委教科工委)对高教所的信任表示感谢。她详细介绍了高教所的发展历程、科学研究、决策咨询、师资队伍、智库建设和社会服务等方面的做法和成效,期望能够充分发挥高教所在区域高等教育研究和服务政府决策的优势,切实做好沈阳市教育局委托课题的研究工作。高教所高明研究员汇报了委托课题的方案设计,对课题开展的研究思路和实施方案进行了介绍和说明。

周庆军处长和张金伟副处长结合驻沈高校服务沈阳发展情况的调研需求,对课题的设计与实施进行了交流。周庆军处长指出,驻沈高校在人才培养、科技创新、平台建设、文化引领、社会服务等方面有力的支撑了沈阳的城市发展,做好课题调研与经验总结对更好的发挥驻沈高校服务地方经济社会高质量发展具有重要的作用。

李艳枝院长表示,辽宁大学社会科学研究院将做好委托课题的服务与协调工作,为双方合作和课题研究提供支持。

双方还就课题的数据收集、工作组织与管理进行了交流。