高等教育研究所开展“弘扬雷锋精神,厚植青年担当”学雷锋系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神、深入开展学雷锋活动的重要指示精神,高等教育研究所以全面贯彻立德树人根本任务为己任,着力引导广师生成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,开展以“弘扬雷锋精神,厚植青年担当”为主题的学雷锋系列活动。

一、开展学雷锋主题班会,赓续雷锋精神

3月3日-3月4日,高教所开展“弘扬雷锋精神,厚植青年担当”主题班会活动,组织全体学生观看“传承雷锋精神 汇聚振兴力量”-辽宁省百所高校、百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,聚力打造新时代“六地”动员大会以及2024年辽宁省大中小学“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季开学第一课暨全省教育系统学雷锋活动启动仪式。通过对雷锋成长历程、生平事迹以及雷锋日记的学习,学生更加深入了解雷锋同志奉献的一生,纷纷表示作为新时代青年要践行并传承雷锋精神,勇于担当,甘于奉献,让雷锋精神在新时代发扬光大。

二、举办雷锋知识竞答,传承信仰之根

3月4日,高教所举办雷锋知识竞答活动。活动现场,参赛选手们分组进行激烈的知识角逐,题目涵盖雷锋的生平事迹、奉献精神等方面。高教所以知识竞答为契机,深入学习雷锋同志爱党爱国坚定信仰,传承 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,号召学生从雷锋精神中汲取力量,将雷锋精神内化于心,并以实际行动学习、践行雷锋精神。

三、投身志愿服务活动,彰显青年担当

3月5日,高教所开展以“学雷锋”为主题的志愿服务活动,志愿者分工明确、相互配合,共同捡拾校园垃圾、清扫卫生并整理共享单车到指定停放位置。此次志愿服务活动,引导和帮助青年学子在实践中践行雷锋助人为乐、无私奉献的精神,努力成为新时代弘扬雷锋精神的传播者和践行者。

高等教育研究所将持续开展学雷锋系列活动,发挥青年学子力量,壮大学雷锋志愿服务队伍,大力营造全员学雷锋、全年学雷锋、全面学雷锋的浓厚育人氛围。