高教所师生参加学习贯彻习近平文化思想暨辽宁“六地”红色文化学术研讨会

2023年12月22日—23日,由中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅主办,辽宁石油化工大学、辽宁省雷锋研究会承办,《社会科学辑刊》《思想政治教育研究》《红色文化学刊》协办的学习贯彻习近平文化思想暨辽宁“六地”红色文化学术研讨会在辽宁石油化工大学召开。会议旨在深入学习贯彻习近平文化思想,全面落实习近平总书记关于东北辽宁全面振兴发展的重要讲话和指示批示精神,系统阐述辽宁“六地”红色文化理论内涵,探索弘扬中国共产党人精神谱系的路径方法,不断丰富高校立德树人的红色文化资源。

辽宁大学高等教育研究所李玉华副研究员和2022级教育经济与管理专业硕士研究生李传玉、2023级教育经济与管理专业硕士研究生马妍参加了此次会议。李玉华副研究员参加了“学习贯彻习近平文化思想”论坛,以大学担当新时代新的文化使命的要义、逻辑与进路》为题作了交流发言;李传玉、马妍同学参加了“新时代青年学子”论坛分别以《大学担当新时代新的文化使命之责》《用习近平文化思想培育时代新人》为题作了交流发言