高等教育研究所召开《新时代劳动教育论》书稿撰写研讨会

2023年11月24日,高等教育研究所召开马克思主义教育理论学科建设成果——《新时代劳动教育论》书稿撰写研讨会,辽宁大学马克思主义学院院长谢晓娟教授、沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授、辽宁中医药大学马克思主义学院院长马其南教授参加会议。高教所学科带头人周浩波教授、所长王少媛研究员、直属党支部书记李玉华副研究员及部分教师参加,会议由周浩波教授主持。

周浩波教授向与会专家介绍了本次会议的目的和意义,王少媛所长对书稿的写作背景、已有研究基础以及提纲框架进行了解读,谢晓娟院长、赵美艳院长、马其南院长对《新时代劳动教育论》的写作价值和意义给予了充分肯定,并从框架逻辑、写作视角以及时代特色等方面提出了详细修改建议。其他与会教师分别发表了意见。书稿撰写组成员表示,将按照专家们提出的建议认真修改、补充完善,力争产出一部高质量的马克思主义教育理论学科建设成果。