高教所举办马克思主义教育理论学科博士生读书会

为夯实马克思主义教育理论学科博士生理论基础、搭建博士生学术交流平台,2023年9月28日、11月6日高等教育研究所分别在蒲河校区则行楼509、634会议室举办了马克思主义教育理论学科博士生第一、二期读书会。高教所刘国瑞研究员、王少媛研究员、李凌霄老师和全体博士生参加了读书会活动。读书会由单春艳副研究员主持。

读书会阅读书目分别为石佩臣先生所著《马克思主义教育思想引论》和中国社科院马克思主义理论学科建设与理论研究工程系列丛书之一《马克思恩格斯列宁斯大林论教育》。会上,6位博士生围绕阅读书目的各章节内容进行了汇报和解读,对产生的疑问进行了交流和讨论,并结合现实问题提出了自己独到见解和思考。刘国瑞研究员就如何读原著、如何应用于现实等问题与博士生进行了交流,指出应将阅读书目作为路标,上下求索,从是什么、为什么、怎么看、怎么用四个维度去阅读。王少媛研究员、单春艳副研究员进行了点评。

2023年11月7日