高等教育研究所开展“访企拓岗”专项调研活动

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实教育部、辽宁省以及学校 “访企拓岗”促就业专项行动的部署,扎实推进调查研究工作,高等教育研究所于7月13日上午前往沈阳工学院开展“访企拓岗”专题调研活动。高等教育研究所领导班子观摩了沈阳工学院经管实践中心,了解仿真教学应用现状;走访学生公寓、乐学食堂,了解学生实习、就业实际情况;前往沈阳工学院雷锋精神育人基地,重温雷锋生平,深入学习习近平总书记对雷锋精神的重要指示和批示,牢固树立以雷锋精神立德树人的教育理念;与沈阳工学院校长李康举、副校长杨秀英和相关部门负责人举行座谈,就研究生实习、就业,硕士生联合培养,虚拟教研室建设,教师培训,开展学术合作,推进社会现实场景真实问题导向下的人才培养科学研究社会服务一体化办学机制等方面交流意见。

2023年7月13日

2023年7月13日