高教所2021级教育经济与管理专业硕士研究生学位论文开题报告会顺利举行

7月6日下午,2021级教育经济与管理专业硕士研究生学位论文开题报告会在则行楼231会议室举行。教育经济与管理专业导师周浩波教授、刘国瑞研究员、王少媛研究员、李玉华副研究员、单春艳副研究员担任开题专家,会议由周浩波教授主持,导师组成员及全体硕士研究生参加会议。

2021级教育经济与管理专业五位硕士研究生分别以《辽宁省高等教育投入与区域经济发展耦合协调关系的实证研究》《政策工具视角下省域高校高层次人才政策研究》《共生理论视角下大学与城市的互动关系研究—以辽宁省五市为例》《数字时代下普通本科高校劳动教育管理研究—以L省为例》以及《数字化转型期高校校院两级权力配置研究—基于委托代理理论视角》为题,从选题目的及现实意义、研究方法、论文基本内容、论文创新点等方面进行报告。开题专家在听取每位同学的报告后,针对报告内容中存在的问题进行充分探讨并提出翔实的修改意见,要求同学们及时完善开题报告,认真进行论文撰写。经开题专家评议,一致同意5位同学通过开题。

本次开题报告会帮助同学们深刻认识到论文开题报告中存在的不足,指明了修改方向,拓宽了研究思路及学术视野,为论文的撰写奠定了坚实基础。

2023年7月10日