高等教育研究所举办春季学期学术沙龙(八)

5月25日下午,高等教育研究所在则行楼430会议室举办春季学期师生学术沙龙活动。此次学术沙龙按照《教育经济与管理专业人才培养方案》的要求由2021级硕士研究生进行文献综述报告。学术沙龙由高明副研究员主持,全体师生参加了此次活动。

2021级教育经济与管理专业五位硕士研究生分别以《高等教育投入与区域经济发展关系研究》《大学与城市共生关系研究》《校院两级管理体制中权力配置优化机制研究》《数字时代下地方高校劳动教育提升研究》以及《关于政策工具视角下高校高层次人才政策研究》为题进行报告。报告结束后,导师组成员对五位同学的报告内容进行点评,指出了文献综述写作规范性、创新性以及格式等方面的问题,并就下一步修改提出意见和建议。

此次学术沙龙加深了同学们对文献综述的理解,提高了同学们的学术思维和创新能力,为接下来的毕业论文开题以及写作打下了扎实基础。

2023年5月29日