省社科基金教育学重点项目《人口老龄化背景下辽宁省老年教育立法体系建设策略研究》开题论证会在我所召开

2021年11月5日下午,由辽宁大学高教所副所长王少媛研究员主持的辽宁省社会科学规划基金教育学重点项目——《人口老龄化背景下辽宁省老年教育立法体系建设策略研究》(L20AED003)开题论证会在蒲河校区则行楼634会议室召开。辽宁大学高教所所长刘国瑞研究员、沈阳师范大学教科院院长朴雪涛教授、沈阳师范大学教科院蒋春洋副教授、辽宁大学社会科学院时云副院长受邀组成专家评议组对研究方案进行了评议,部分在沈课题组成员参加了会议。

开题会由王少媛研究员主持。辽宁大学法学院博士生刘博炜代表课题组介绍了课题研究目标和主要内容,研究的基本思路、方法和技术路线,研究的重点难点以及课题组分工、研究计划及预期研究成果等。与会专家对课题的前期工作给予了充分肯定,并针对课题相关概念间的关系、老年教育的立法基础和基本原则以及课题研究内容等提出指导建议。专家组经过评议,一致同意课题开题。