高教所举办秋季学期学术沙龙(二)

1117日下午,高等教育所举办秋季学期师生学术沙龙。教师曲艺博士以《基于中国社会情景的教育测量探索——大学生社会经济地位与职业漫谈》为题,分享了地位与社会结构、社会分层与社会流动、教育制度与社会流动以及社会流动存在的国际差异,以及大学生职业议题在高等教育领域的重要理论和现实意义等内容。沙龙还围绕大学生(本科、研究生)就业存在哪些值得关注的现象,找工作“Gap Year”职业选择等经历/经验,高等教育实践中与职业相关的“痛点”与“困扰”等学生关注的热点问题展开了讨论。整场沙龙气氛热烈融洽。活动由王少媛研究员主持,全体师生以线上线下相结合的方式参加了活动。

20221117