高等教育研究所举办春季学期学术沙龙(二)

322日下午,高等教育研究所在则行楼133会议室举办春季学期师生学术沙龙活动。教经管学科硕士研究生导师刘畅教授以《激活创新思想——构建创赛项目的底层逻辑》为题,就大学生创新创业竞赛内容进行指导和分享。活动由王少媛研究员主持,全体师生参加了活动。

刘畅老师从创新创业竞赛体系、创赛项目设计的底层逻辑、基于创新思维进行热点训练等三个方面进行详细讲述为同学们未来参赛提供了很好的建议和指导。活动最后,刘国瑞研究员就高教所学生过去参赛取得的成绩、值得探究的现实社会问题和对未来的设想发表了看法;王少媛研究员就大创竞赛的重要性和未来工作重点进行了总结。

本次学术沙龙增进了师生对创新创业大赛的理解,拓展了师生们的参与创新创业的视野,有益于提升学生的问题意识和解题能力

2023年3月23日