高等教育研究所举办线上学生读书分享报告会

2023年27日下午,高等教育研究所举办了线上学生读书分享报告会。在青年教师贾素曼博士主持下,2022级教育经济与管理硕士研究生积极分享了假期阅读心得体会。同学们结合对潘懋元先生主编《新编高等教育学》的精细研读,集中分享了对“高等学校的教学过程与教学原则”“高等学校的教学内容和教学方法”“研究生教育”“高等学校的科学研究”“高等学校的社会服务”“高等学校的校园文化”的认识与理解,延伸和补充了跨专业就读研究生的教育学知识短板。活动中,与会师生还对新学期拟开展的读书计划进行了商讨和安排。

高等教育研究所坚持把开展读书活动作为一件大事来抓。师生读书分享会是由青年教师牵头发起的自愿自主性学习社团,作为高教所“基于真实问题导向的研究生培养模式改革”的重要组成部分,旨在培养学生阅读习惯、锻炼思考能力、扎实专业基础、拓展阅读视野,积极引导学生爱读书、读好书和善读书,为广大师生营造积极、浓郁的学术研究氛围。