“关于打造辽宁人才集聚高地的对策建议” 课题开题论证暨专家咨询研讨会在我校召开

5月26日下午, 2021年辽宁省决策咨询和新型智库专项研究课题“关于打造辽宁人才集聚高地的对策建议”开题论证暨专家咨询研讨会在我校召开。会议由学校党委书记、课题主持人周浩波教授主持。省委、省政府和沈阳市政府有关部门、兄弟院校以及课题组研究团队成员共20多人参加了会议。

会议采用线上线下结合的方式,邀请省委政策研究室、省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科学技术厅、省教育厅、沈阳市人力资源和社会保障局等部门负责人,以及大连理工大学、东北大学、沈阳理工大学和辽宁交通高等专科学校等学校的主要领导或人事人才部门负责人,与辽宁大学发展规划与学科建设处、人事处的负责人和高教所研究团队共同进行了研讨。与会人员听取了课题组前期的研究工作以及研究方案汇报,研讨了我省人才发展环境与形势、打造人才集聚高地的比较优势与面临的挑战以及激活辽宁“人才引擎”新动能的措施等,为课题组的后期研究工作提供了意见与指导。

2021年5月27日