高明参加第七届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛

5月14日至16日,由中国人民大学书报资料中心、《中国高教研究》编辑部、《中国职业技术教育》编辑部、《中国远程教育》杂志社主办,《教育与职业》杂志社、《职教论坛》杂志社、《中国成人教育》杂志社、《职教通讯》杂志社协办,江西科技师范大学承办的“第七届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛”在江西南昌举行。本次会议以“推进理论创新 服务实践发展”为主题,围绕贯彻全国职教大会精神,推进职业教育高质量发展;“十四五”职业教育与继续教育发展趋势;期刊评价与学科建设;科研与期刊出版的互动关系等论题进行了研讨交流。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季做了主旨报告。江西省教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠到会致辞。中国人民大学书报资料中心党委书记李红宇,江西科技师范大学校长左和平,北京大学中国博士教育研究中心主任陈洪捷,北京师范大学国家职业教育研究院院长和震,中国社会科学评价研究院期刊与成果评价室主任苏金燕等专家学者进行了主题发言。我所高明副研究员参加了此次会议。