高明参加2021年全国职业教育大会精神学习与解读会议

4月27日至29日,由北京师范大学国家职业教育研究院主办,北京劳动保障职业学院和领航未来(北京)科技有限公司承办,2021年全国职业教育大会精神学习与解读会议在北京举行。本次会议以贯彻落实2021年全国职业教育大会精神为主题,瞄准解新发展格局理念下职业教育新趋势、新要求、新动能,聚焦职业教育供给侧结构性改革和职业教育高质量发展,更好地推进职业教育改革创新和服务新的一百年国家发展目标的实现。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季作了主旨报告,北京师范大学原校长、全国教育专业学位研究生教育指导委员会主任委员钟秉林,中国职业技术教育学会副会长、北京政法职业学院党委书记孙善学,河北工业职业技术大学党委书记王振杰,教育部职业技术教育中心研究所研究员、国家职业教育研究院特聘专家赵伟作了大会报告。我所高明副研究员参加了此次会议。