国家社会科学基金“十三五”规划2020年度教育学一般课题“类型教育视野下我国高层次应用型人才培养模式变革研究”开题论证会在辽宁大学举行

2020年12月3日上午,国家社会科学基金“十三五”规划2020年度教育学一般课题“类型教育视野下我国高层次应用型人才培养模式变革研究”(BJA200106)课题组在辽宁大学高等教育研究所634会议室举行课题开题会。课题组邀请沈阳师范大学教育科学院院长、高等教育研究所所长朴雪涛教授,辽宁大学社会科学院院长韩春虎研究员,沈阳师范大学教育科学院职业教育研究所所长韩玉教授,辽宁大学高等教育研究所常务副所长刘国瑞研究员和辽宁大学高等教育研究所副所长王少媛研究员作为开题评议专家。课题组部分成员和辽宁大学高等教育研究所全体科研人员参加会议。

开题会由辽宁大学高等教育研究所常务副所长刘国瑞研究员主持。课题主持人高明对课题的概念界定、研究现状、研究价值、研究目标、研究思路、研究方法、研究阶段、人员分工和预期目标及成果等基本内容进行阐述,详细介绍了研究内容、进度安排和拟调研院校。与会专家和参会老师对课题的前期工作予以充分肯定,针对课题的概念界定、研究定位、研究内容和研究方法提出具有针对性和建设性的指导建议。专家组经过评议,一致同意课题开题。