单春艳参加中国教育学会比较教育分会第二十届学术年会

11月6日至8日,由中国教育学会比较教育分会和西南大学教育学部联合主办的中国教育学会比较教育分会第二十届学术年会在西南大学召开。会议围绕“后疫情时代的全球教育变革”这一主题,探讨了新冠疫情背景下,教育对外开放面临的挑战、各国教育政策应对和实践创新、全球教育治理体系的重塑、比较教育学科的使命与前瞻等当前比较教育领域的重要议题。联合国教科文组织前教育助理总干事唐虔先生、西南大学陈时见教授、上海师范大学张民选教授、北京师范大学马健生教授、东北师范大学饶从满教授、北京大学施晓光教授等12位专家在会议上做了主旨发言,年会还设置了6个分论坛,14场博士生论坛,4场硕士生论坛,160余名博士生、硕士生在论坛上进行了交流和研讨,来自国内外的专家学者、教师、研究生400余人参加了本次年会。我所单春艳副研究员参加了本次学术年会。