高等教育研究所稳步推进《辽宁省教育事业发展“十四五”规划》研制工作

受辽宁省教育厅委托,由辽宁大学承担省教育厅重大决策咨询项目《辽宁省“十四五”时期教育事业发展战略规划研究》,校党委书记周浩波教授任主持人,高等教育研究所承担具体研究工作并履行课题秘书组职责。

8月24日省教育厅召开课题启动会议以来,在周浩波书记的带领下,课题组已经完成两个阶段的研究任务。一是组织11个专题组按条目完成专题初稿,由课题秘书组汇总形成《辽宁省教育事业发展“十四五”规划》文本第一稿,报送省教育厅“十四五”规划编制领导小组办公室,向厅委领导和职能处室征求意见。二是认真学习领会党和国家领导人最新讲话精神以及国家和我省新出台的相关政策文件,结合厅委领导、各厅职能处室反馈的修改意见,由课题秘书组进行《辽宁省教育事业发展“十四五”规划》文本修订工作,并综合相关职能处室的意见提出“十四五”时期拟实施的重大工程项目建议,汇总形成《辽宁省教育事业发展“十四五”规划》文本第二稿,报送厅规划编制领导小组办公室。

下一步,课题组将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合教育部和我省的最新部署,在厅规划编制领导小组领导下,深入开展重大问题的研究论证,持续完善规划文本内容。

2020年10月14日