高教所举办高等教育研究形势分析会

为贯彻落实《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,增强瞄准国家重大战略和区域发展需求、围绕中央关心、社会关注、人民关切的教育热点难点问题开展研究的意识和能力,11月29日,高等教育研究所与沈阳师范大学教育科学院在则行楼联合举办了“高等教育研究形势分析研讨会”。与会同志紧密结合学习贯彻党的十九届四中全会精神、全国教育大会精神以及党中央、国务院的重大部署,在深入分析我国高等教育改革发展态势的基础上,就当前和今后一段时期高等教育研究的热点、难点、重点问题进行广泛探讨,就高等教育研究范式转换和研究方法创新等问题交换意见。

来自我校高等教育研究所、人口研究所和沈阳师范大学教育科学院、辽宁教育学院的教师和研究生近40人出席了会议。

2019年11月29日