高教所召开“高等教育改革的动力机制研究”课题第二次推进会议

7月26日上午,高等教育研究所在则行楼召开中国高等教育学会2019年度立项重点课题——“高等教育改革的动力机制研究”课题第二次推进会议,来自我校高等教育研究所、人口研究所以及大连理工大学、沈阳航空航天大学、沈阳医学院、辽宁教育学院的课题组成员参加了会议。会上,美国州立高等教育系统改革模式分析、国外立法与高等教育改革、国内高等教育综合改革试验区实践成效与问题分析、新时代我国深化高等教育改革的动力构成与利益冲突、高等教育改革中的公平正义问题、高校教师在改革中的利益表达与权益保护、高校学生在改革中的利益表达与权益保护等专题负责人分别汇报了研究思路和主要观点,课题总负责人刘国瑞、王少媛逐一进行了点评。通过研讨,各专题进一步明确了与总课题的逻辑关系以及研究重点和研究思路。

2019年7月26日