高教所参加教育部教育发展研究中心组织的课题研讨会

为深入推进教育部“十四五”规划重大调研项目“新时代中国高等教育教育结构体系研究”课题工作,为调整和优化高等教育结构体系提供决策参考,2019年6月6日,由教育部教育发展研究中心主办、广东外语外贸大学承办的“新时代教育结构体系比较研究课题研讨会暨《世界高等教育》集刊选题论证会”在广州召开。

会上,教育部教育发展研究中心副主任马陆亭研究员介绍了课题的总体安排;来自上海教科院、华南师范大学、清华大学深圳研究生院、辽宁大学的会议特邀专家,结合研究主题对课题研究工作发表了意见建议;来自浙江大学、华东师范大学、华中师范大学、吉林大学、浙江师范大学 、深圳大学、广东外语外贸大学、香港可持续发展教育学院、澳门大学、新加坡国立大学等40多位学者和课题组成员共同研讨了课题研究内容和《世界高等教育》集刊选题。最后,子课题负责人、教育部教育发展研究中心治理部熊建辉副研究员部署了课题下一阶段工作安排。

辽宁大学高等教育研究所副所长王少媛研究员作为特邀专家参加会议,并做了题为“我国高等教育体系结构问题研究现状与未来展望”会议发言。

2019年6月10日