辽宁大学区域高等教育发展战略与政策研究中心简介

辽宁大学区域高等教育发展战略与政策研究中心是经学校批准、依托高等教育研究所设立的校级科研平台。

成立区域高等教育发展战略与政策研究中心,旨在适应实现东北全面全方位振兴、开创东北亚区域合作新局面、实现高等教育事业的全面协调可持续发展等需要,着力打造我校教育学科建设特色、彰显世界一流学科建设大学的责任担当。

中心的主要任务是:承接和参与国家层面的重大问题研究,组织开展区域中具有战略性、全局性、综合性的问题研究,组织开展院校研究,组织教育系统的专家学者与经济、社会、人口、科技等相关领域的专家开展广泛的学术研究与交流,组织开展国内外教育发展战略与政策领域的比较研究与学术交流。

本中心由辽宁大学高等教育研究所与沈阳师范大学教育科学院联合建设。

中心负责人:刘国瑞研究员

中心领衔专家:朴雪涛教授,王少媛研究员

中心主要成员:单春艳、高 明、李艳辉、吕光洙、曹方方

孙朕子、楚璇、李凌霄、贾素曼、曲艺、韩雪原