沈洞天
  • undefined

一、个人简介

沈洞天,男,辽宁省沈阳人,中共党员,讲师,国家二级心理咨询师。2009年毕业于东北大学,工学硕士。现任辽宁大学高等教育研究所办公室主任。

二、研究领域

大学生思想政治教育,创新创业教育

二、主要工作业绩

主持省级课题3项、市级课题2项、校级课题6项,参与国家、省级、市级各类科研课题16项,在省级以上核心期刊公开发表学术论文12篇;先后讲授创业基础、创新性思维与创新方法和大学生就业创业指导等6门课程;担任创新创业导师,指导学生参加“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛、 “创青春”辽宁省大学生创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、国家级大创项目等,荣获省级以上奖励6项;曾获“沈阳市优秀共青团干部”、“辽宁大学宣传思想工作先进个人” 、“沈阳市高校理论宣讲团优秀指导教师”、“沈阳市大中学生暑期社会实践活动优秀指导教师”、“‘创青春’辽宁省大学生创业大赛优秀指导教师”、 “辽宁省‘校园好声音’大赛优秀指导教师”、“辽宁省大中学生暑期社会实践活动先进个人”、“全国大学生暑期社会调研活动优秀指导教师”、“‘挑战杯’大学生课外学术科技作品优秀指导教师”、“沈阳市大中学生暑期社会实践活动优秀指导教师”、“大连市优秀思想政治教育工作者”等省市荣誉称号20余项。